Надежные дома
для спокойной жизни

8 (8352) 40-94-33
(8352) 40-93-39 (бухгалтерия)
г. Чебоксары, ул.Сельская, 39 оф.3
О компании > Новости, статьи

Новости, статьи


08.01.2019

Устройство зимнего сада

 Зимний сад – это одна из идеальных форм внутреннего озеленения, где создаются благоприятные условия для роста растений, а также для отдыха человека. Это замечательное дизайнерское решение на сегодняшний день пользуется большой популярностью в России.
Первые своеобразные зимние сады появились в Древнем Риме. В эпоху Возрождения при университетах, с целью разведения и изучения свойств целебных растений, создавались ботанические сады и оранжереи. Это были специальные конструкции с непрозрачной крышей и большим количеством боковых окон. Несмотря на неравномерное распределение света, в них удавалось выращивать удивительные растения. Здесь также устраивали фонтаны, гроты, альпийские горки; устанавливали изысканную мебель и частенько устраивали светские мероприятия.
 
Сейчас зимний сад – это отличный способ облагородить загородный дом. Представьте себе, что вокруг лежит снег, дует холодный ветер, льют дожди, а рядом с вами на расстоянии вытянутой руки находится такой красивый кусочек зелени. Очевидно, что теплее и уютнее места поздней осенью или зимой трудно представить.
 
Зимний сад представляет собой довольно сложную конструкцию, и поэтому он должен соответствовать таким характеристикам, как безопасность, защищённость внутреннего пространства от охлаждения, высокая устойчивость к атмосферным явлениям. Для устройства зимнего сада необходимо отдельное помещение, отвечающее ряду требований. Это может быть пристройка к дому, даче или коттеджу. Стены конструкции должны быть прозрачными - из стекла или прозрачного пластика, а потолок, может быть непрозрачным. Пол желательно делать из кафеля. Он также может быть и деревянным, но его обязательно следует покрыть полипропиленовым ковром или другим, не гниющим материалом.
 
Выбирая мебель для зимнего сада, стоит присмотреться к пластмассовой или плетёной, нежелательно покупать ту мебель, которая сделана из ДСП (ДВП), и тем более полированную мебель.
 
Очень важно, чтобы в помещении был обеспечен постоянный регулируемый климат. Это означает, что влажность, температура, циркуляция воздуха и световой поток создают оптимальные условия для роста и развития растений в зимнем саду. Подбор растений для зимнего сада зависит от того, какую температуру (ее нижнее значение) можно обеспечить в зимний период.
 
К примеру, тропические растения Азии и Африки (тунбергия крупноцветковая, фикус лировидный, пеллея зеленая, аспарагус перистый, даваллия рассеченная, алоказия, драцена Сандерса) предполагают, что температура будет не ниже 18-24°С. Если это растения из Китая, Японии, Новой Зеландии (бересклет японский, камелия японская, ливинстона, гибискус, фикус крохотный, фатсия японская, евгения миртоли-етная), то им достаточно постоянной температуры в пределах 13-18°С. Такая же температура оптимальна и для пустынных растений Африки и Америки (алоэ Марлота, каланхоэ бехарское, портулакария африканская, агапантус зонтичный, гастерия бородавчатая, опунция беловолосая).
 
Современный мир – это мир суеты и стрессов. У занятых людей всегда не хватает времени на полноценный отдых. О том, чтобы среди недели выехать на природу, чтобы набраться сил – не может быть и речи. А тем временем небольшой кусочек природы может быть и дома. Зимний сад – это уникальное место для отдыха, ведь нахождение на природе положительно влияет на психику человека, успокаивает, и отлично снимает стрессы. Устроив рабочее место в зимнем саду, вы повысите свою работоспособность, так как в мозг будет поступать чистый кислород.
 
Правильно спланированный зимний сад существенно улучшит внешний вид дома и выделит его среди типичных построек. Престиж владельца дома с зимним садом повыситься, следственно и от гостей не будет отбою.

Назад