Надежные дома
для спокойной жизни

8 (8352) 40-94-33
(8352) 40-93-39 (бухгалтерия)
г. Чебоксары, ул.Сельская, 39 оф.3
О компании > Новости, статьи

Новости, статьи


08.01.2019

Обои в туалете своими руками

 Еще недавно стены туалета красили водоэмульсионной краской и отделывали кафельной плиткой. Эти способы отделки стены довольно трудоемки, требуют определенного опыта и сноровки. Ведь для покраски необходимы абсолютно ровные поверхности, т.е. нужно предварительно качественно оштукатурить стены и зашпаклевать. Отделать стены плиткой дорогое удовольствие: качественная красивая плитка стоит дорого, плюс плиточный клей и работа мастера-профессионала.
 
Хотя некоторые считают, что отделка санузла обоями не практична, однако с их помощью можно создать уникальный интерьер. К тому же поклеить обои в туалете своими руками совсем не трудная задача.
 
Современные производители выпускают огромный ассортимент обоев с различными характеристиками. И вполне можно подобрать подходящие покрытия, способные не только украшать помещение, но и служить долго. Для этого стоит учесть требования, предъявляемые к обоям в санузле:
 
  • повышенная стойкость к влаге, поскольку в помещении воздух с повышенной влажностью, даже при исправной вентиляции;
  • желательно, чтоб они были устойчивыми к бактериям, а под обоями не образовывалась плесень.
 
 
Плюсы и минусы обоев для туалета
 
Рассмотрим положительные и отрицательные стороны этого покрытия:
 
  • небольшая цена материала по сравнению с другими способами отделки стен. Несложно и поклеить своими руками;
  • простота монтажа и несложность поклейки позволяет быстро изменить интерьер помещения;
  • разнообразие ассортимента с множеством рисунков и текстур дозволяет сделать уборную оригинальной и неповторимой;
  • возможность быстрого ремонта при повреждении какого-либо участка. Ни один вид покрытия нельзя быстро отремонтировать, как обои;
  • создание уюта и комфорта. С помощью обоев можно создать уникальные варианты дизайна.
 
К недостаткам можно отнести отслоение покрытия при нарушении поклейки или же при неаккуратности на поверхности может появиться клей.
 
 
Перечень подходящих покрытий
 
 
Моющиеся обои
Они практичны и недороги. Это бумажные покрытия с рисунком, покрытые защитным слоем пленки от влаги, способны также защитить от пыли и других внешних загрязнителей (грибка, плесени).
 
 
Виниловые покрытия
Материал изготовляется на бумажной, тканевой или флизелиновой основе. Это улучшенный вариант моющего материала, покрытого вспененным поливинилхлоридом. Подложка обойного материала стойка к влаге, не набухает при повышенной влажности.
 
Достоинства винилового покрытия:
  • хорошо сцепляются с поверхностью и не отслаиваются;
  • сохраняют внешний вид при длительной эксплуатации, не выгорая даже при прямых солнечных лучах;
  • не деформируются при повышении температуры и влаги в помещении.
 
Жидкие обои
 
Это высокотехнологичный современный материал похожий на штукатурку. В продажу он поступает в виде упаковок с порошком разнообразной расцветки и наполнителями. Его достаточно по инструкции развести водой и шпателем наносить на поверхность стены. Раствор застывает и поверхность становится похожа на обои.
 
В качестве наполнителей используют мелкие кусочки слюды, древесной коры, целлюлозные и шелковые волокна, минеральные красители. Для надежности полученную поверхность покрывают лаком, что отталкивает влагу и продлевает срок службы. Поверхности, покрытые этим отделочным материалом, смотрятся изумительно. Они не трескаются, создают дополнительную звукоизоляцию от шума пропускаемой воды по трубам и обходятся дешевле керамической плитки. Рекомендуется использовать при совмещении ванной комнаты и туалета.
 
 
Стеклообои
 
Они отлично смотрятся в туалетном помещении. Это полотно, сплетенное из стеклянных тонких нитей, обычно белое с текстурой. После оклеивания обойный материал можно неоднократно красить в любой цвет.
 
Они имеют важные достоинства:
  • высокая устойчивость к воде и открытому пламени;
  • материал отличается прочностью к механическим воздействиям. Его можно использовать для отделки общественных туалетов с большой посещаемостью;
  • покрытие обладает высокой степенью износостойкости и сохраняет внешний привлекательный вид длительное время;
  • устойчивость к агрессивным средам позволяет покрытие мыть с применением моющих средств.
 
 
Фотообои
 
Они снова стали популярны в отделке стен. Производители выпускают обширный ассортимент фотообоев с четкими красочными рисунками, что позволяет оформить любой стиль интерьера.
 
Теперь можно выбрать: абстрактные картины с геометрическими фигурами, заснеженными горами, лужайками, хищниками на природе, декоративными растениями и даже географическими картами и стеллажами книг.
 
 
Эти изображения способны зрительно расширить пространство небольших санузлов в стандартных квартирах.
 
 
 
Оформление санузлов
 
Небольшие туалеты лучше оформлять в светлых тонах, так как темная расцветка покрытий визуально уменьшит и так небольшое помещение.
 
Можно скомбинировать керамическую плитку снизу и обои вверху, подобрав их по расцветке. Или вместо плитки использовать пластиковые панели.
 
 
Интересен вариант, когда три стены уборной оклеивают однотонным покрытием, а на четвертой делают акцент полотном с крупным рисунком.
 
Часто используют покрытия разного дизайна: однотонные снизу и верхние с текстурой или рисунком.
 
Качественную сантехнику можно выделить контрастным отделочным материалом (светлая сантехника и мебель – темные обои).
 
Не стоит небольшое помещение оклеивать материалом с крупным рисунком, можете получить не тот эффект, на который рассчитывали.

Назад